Responsable production restauration H/F

Centre François Baclesse
3 avenue général Harris
14000 Caen
CDI

Descriptif

L’établissement :

Le Centre François Baclesse est l’un des 18 Centres de lutte contre le cancer de France, membre du réseau Unicancer.
Situé à Caen, en Normandie, le Centre est un établissement de référence en cancérologie tant au niveau régional, national, qu’international.
Le Centre François Baclesse est un établissement de santé privé d’intérêt collectif (ESPIC) à but non lucratif. Acteur de service public hospitalier, le Centre François Baclesse ne pratique ni secteur privé, ni dépassement d’honoraires et applique uniquement des tarifs conventionnels. D’utilité publique, il peut recevoir des dons et des legs, en toute exonération fiscale.
Le Centre François Baclesse exerce une triple mission de service public : Les soins, la recherche et l’enseignement, dans le domaine exclusif de la cancérologie.
Fort de ses 1 200 professionnels, le Centre prend en charge chaque année près de 27 000 patients et accueille plus de 600 étudiants des filières médicales et paramédicales.

Description du poste :

Le responsable restauration assure la production et veille à la fabrication des plats, afin de distribuer des repas de qualité en respectant les normes d’hygiène, de sécurité et des contraintes budgétaires.

Responsable production restauration H/F

Missions

-> Restauration :

  • Elabore la carte des menus et valide les coût d’achats et de production;
  • Assure la gestion de la production du service restauration dans le respect des normes sanitaires en vigueur;
  • Effectue des points hebdomadaires avec son N+1 et l’équipe;
  • Participe au projet d’évolution du service;
  • Participe à la rédaction des demandes d’investissements…

-> Gestion du personnel :

  • Veille au bon fonctionnement du service;
  • Assure le transfert des connaissances liées à l’évolution des techniques et propose des actions de formation professionnelle continue pour le personnel (hygiène, sécurité…);
  • Réalise les entretiens de recrutement du personnel en collaboration avec son N+1;
  • Gère les plannings sur le logiciel de gestion des temps;
  • Prépare les entretiens annuels de l’équipe Restauration avec le chef d’équipe…

-> Encadrement des stagiaires

-> Démarche qualité, plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP

-> Blanchisserie (En l’absence du N+1, assure la supervision du personnel affecté en blanchisserie et le lien avec les utilisateurs et le prestataire en cas de problème)

-> Développement durable

  • Soucieux du respect de l’environnement et dans une démarche écoresponsable, il participe et propose des actions visant à limiter le gaspillage alimentaire;
  • Il est très vigilant sur la quantité de la production alimentaire et sur le respect des grammages servis à l’ensemble des consommateurs du Centre (patients, personnels…);
  • Il privilégie les achats en circuits courts à tous niveaux de la production;
  • Il veille au bon respect du tri des déchets organiques lors du débarrassage des plateaux repas au retour des navettes des services d’hospitalisation.

Profil

Profil :

o   Etre un professionnel confirmé de la restauration

 

Connaître :

o   Les normes et protocoles d’hygiène (HACCP),

o   Les règles d’hygiène applicables à la restauration collective hospitalière,

o   Les techniques culinaires classiques et de production,

o   Les protocoles liés à la prévention des risques, notamment en milieu protégé,

o   Connaitre le management d’équipe,

o   Gérer les stocks de produits et matériels dont il est responsable,

o   Accueillir les collaborateurs et les stagiaires, faciliter leur intégration, leur apprentissage au sein de l’équipe et les évaluer.

 

Aptitudes comportementales :

o   Etre diplomate, discret, à l’écoute et observateur,

o   Etre force de proposition,

o   Etre créatif et curieux intellectuellement,

o   Avoir une parfaite maîtrise de soi.

 

Avantages :

o   Participation aux frais de transport, mutuelle

o   Salle de sport

o   Self à tarif compétitif

o   Point de livraison de courses sur le site

o   Places de crèche réservées pour le Centre

o   Parking réservé au personnel (avec bornes électriques)

o   Avantages CSE

Poste ouvert aux personnes en situation de handicap.

Poste à pourvoir dès que possible !