Agent Hôtelier H/F

Oncopole Claudius Regaud
1 Av. Irène Joliot-Curie
Toulouse, Midi-Pyrénées 31059 France
CDD

Descriptif

L’Institut Claudius Regaud cherche un Agent Hôtelier H/F en CDD temps plein jusqu’au mois de décembre.

 

Finalité du poste :

  • Attribuer et réaliser les prestations hôtelières du patient en chambre en coordination avec l’équipe soignante et l’équipe diététique.
  • Assurer la gestion des stocks et la traçabilité des actions engagées dans son domaine d’activité.
Agent Hôtelier H/F

Missions

Assurer la prise de commande de prestation hôtelière : 

  • Savoir présenter sa personne, les missions du service hôtelier et le motif de son intervention.
  • Annoncer les prestations hôtelières mises à disposition.
  • Attribuer une prestation hôtelière (petit-déjeuner et lit accompagnant).
  • Présenter et expliquer la prestation repas.
  • Proposer les repas et collations en tenant compte de la prescription médicale et des croyances alimentaires de la personne. Obtenir son adhésion du patient en proposant le menu ou les plats de la carte : équivalences et adaptation des quantités.
  • Gérer le flux des patients en termes de commandes de repas.
  • Gérer les patients « à jeun » et les plateaux en attente (pour examens, actes chirurgicaux, etc) en collaboration avec les soignants.

Distribuer et relever les repas : 

  • Distribuer les repas et les collations (eau et compléments nutritionnels compris) selon les horaires définis.
  • S’assurer de la mise à disposition de la vaisselle (verres, carafes, etc.) selon la fréquence définie dans le service.
  • Pour les repas principaux, s’assurer de la conformité du contenu du chariot-repas, compléter si besoin (ingrédients, matériels).
  • Vérifier la présentation du plateau et des plats, et si le plateau repas est toujours adapté à l’état du patient au moment de la distribution.
  • Assurer la relève de tous les repas et collations, et poster le chariot-repas selon la procédure définie.

Qualité/hygiène/traçabilité : 

  • Respecter les Modes Opératoires et le plan de nettoyage et désinfection de l’office alimentaire.
  • Savoir repérer et signaler les dysfonctionnements.
  • Contrôler les dates limites de consommation.
  • Contrôler la température du réfrigérateur.
  • Contrôler la température à cœur des plats selon la procédure.
  • Respecter les règles d’hygiène corporelle et de sécurité.
  • Tracer toutes les interventions.
  • Respecter les modes opératoires relatifs aux patients infectés ou bactéries multi-résistantes.

Gérer les stocks :

  • Respecter les règles de stockage – mode opératoire de stockage des produits périssables.
  • Gérer les stocks alimentaires de produits diététiques, produits frais, épicerie.
  • Identifier les non-conformités à réception, transmettre l’information et la tracer.

Communication/formation :

  • Alerter les diététiciennes en cas de changements notoires relatifs au patient.
  • Assurer les transmissions orales et/ou écrites à ses collaborateurs et diététiciens.
  • Interroger le soignant sur les changements, modifications, de l’état du patient, les termes chirurgicaux.
  • Faire preuve de discrétion avec les patients et leurs familles et les équipes.
  • Suivre les formations réalisées par les hygiénistes et diététiciens nécessaires au bon exercice de sa fonction.

Profil

Expérience requise en hôtellerie hospitalière. 

Savoir-être : 

  • Sens de la confidentialité / de la discrétion, du travail en équipe, du relationnel, maîtrise de soi.
  • Rigueur, ponctualité, capacité d’analyse et de synthèse, capacité d’adaptation, diplomatie.
  • Faire preuve d’autonomie, de disponibilité, rendre compte à sa hiérarchie.

Compétences informatiques :

  • DATAMEAL
  • TRAKCARE
  • ERP …

    Rémunération

    Niveau C selon la convention des CLCC – Prise en charge des transports en commun 50% (téléo, métro, bus, tram, train) – Prime SEGUR – Restaurant d’entreprise – Parkings
Contact presse
Agent Hôtelier H/F
CDD 6 mois. Temps plein.

Prise en charge des transports en commun 50% (téléo, métro, bus, tram, train) - Prime SEGUR - Restaurant d'entreprise - Parkings